О компании Каталог Доставка Оплата Контакты Личный кабинет Статьи Новости
О компании Каталог Доставка Оплата Контакты Личный кабинет Статьи Новости Каталог
Бренды Galliano Hanova Kenneth Cole Adriatica Alfex Anne Klein Appella Auguste Reymond Balmain Bering Calvin Klein Candino Casio Certina Citizen Cover Diesel DKNY Elixa Epos Danish Design Essence Festina Fonteney Fossil Frederique Constant Gryon Guess Hamilton Jacques Lemans Orient Oris Police Rhythm Roamer Romanoff Sauvage Seiko Skagen Stinger Swatch Swiss Military Hanowa Tissot Zippo Ника Слава Zeppelin Daniel Wellington Elysee Наручные часы Классические Для дайвинга Для спорта Стальные Спортивные Золотые Дизайнерские Кинетик Кварцевые часы Для плавания Пластиковый От 30 WR От 50 WR От 100 WR От 200 WR Противоударные Под костюм Часы хронограф Американские часы Датские часы Австрийские часы Немецкие часы Минеральное Механические часы с автоподзаводом Повседневные Сапфировое Часы скелетоны Механические часы Керамические Серебряные Для серфинга Мужские часы Механические часы с ручным заводом Солнечная батарея Российские часы Женские Часы Швейцарские часы Японские часы Swiss Made Adriatica Alfex Appella Auguste Reymond Balmain Calvin Klein Candino Certina Cover Epos Frederique Constant Hamilton Oris Roamer Swatch Swiss Military Hanowa Tissot Интерьерные часы Настенные Rhythm Настольные Rhythm Аксессуары Подарки Распродажа

МЫ РАБОТАЕМ:

с 10:00 до 22:00

+7 (495) 604-59-52
+7 (926) 295-11-54

Обратный звонок
Бренды Hanova Galliano Kenneth Cole Adriatica Alfex Anne Klein Appella Auguste Reymond Balmain Bering Calvin Klein Candino Casio Certina Citizen Cover Diesel DKNY Elixa Epos Danish Design Essence Festina Fonteney Fossil Frederique Constant Gryon Guess Hamilton Jacques Lemans Orient Oris Police Rhythm Roamer Romanoff Sauvage Seiko Skagen Stinger Swatch Swiss Military Hanowa Tissot Zippo Ника Слава Zeppelin Daniel Wellington Elysee Наручные часы Минеральное От 50 WR От 100 WR От 200 WR Противоударные Под костюм Часы хронограф Американские часы Для дайвинга Для плавания Немецкие часы Австрийские часы Датские часы Классические Дизайнерские Золотые Стальные Для серфинга Серебряные Керамические Механические часы Часы скелетоны Сапфировое Повседневные Механические часы с автоподзаводом Пластиковый Кинетик Кварцевые часы Мужские часы Спортивные Для спорта От 30 WR Механические часы с ручным заводом Солнечная батарея Женские Часы Российские часы Швейцарские часы Японские часы Swiss Made Adriatica Alfex Appella Auguste Reymond Balmain Calvin Klein Candino Certina Cover Epos Frederique Constant Hamilton Oris Roamer Swatch Swiss Military Hanowa Tissot Интерьерные часы Настенные Rhythm Настольные Rhythm Аксессуары Подарки Распродажа
Главная Статьи ЧАСЫ КАСИО. Времена поменялись, вместе с ними и мы тоже. История про часы и автомобили.

Говорить про часы КАСИО можно бесконечно. Это многогранная марка, о которой я говорил когда-то: «у КАСИО, как у океана, нет, и не может быть, дна». Этот образ я бы хотел, чтобы все мысленно представили и почувствовали всю глубину данного выражения, применительно к часамCASIO. С разных сторон можно начинать путь к КАСИО. Мне часто приходит на ум аналогия мира часов с миров автомобилей. Это сравнение не означает буквального знака равенства, но для лучшего понимания, как мне кажется, очень плодотворно.

Однажды, – не буду говорить когда, не буду говорить где, ведь слово «однажды» предполагает некоторую разорванность с местом и временем, скажу только, что это был большой современный город, с развитой инфраструктурой, прекрасными пятизвездочными дорогами и всеми остальными прелестями цивилизации – я приехал в гости к своему хорошему приятелю. Это было за границей, где у моего друга был успешный прибыльный бизнес. Накануне он купил себе второй личный автомобиль ( в семье из двух человек – он и жена - это была, соответственно, третья машина) . Первый у него был «Мерседес» седан Е класса, и вторым стал большой внедорожник «Кадиллак Эскалейд».

Мой приезд почти совпал со счастливым моментом приобретения новенького авто. Это чувство знакомо всем тем, кто испытал, захватывающее дух ощущение подъема и радости в жизни, когда садишься первый раз в салон, берешься за кожаный руль, едешь, а в салоне запах нового автомобиля, все чистое и внутри, и снаружи. Ты бережно и с любовью относишься ко всем деталям и агрегатам, а внимательные глаза быстро улавливают любую мелочь, связанную с вашим железным конем. Я застал моего приятеля именно за таким расположением духа, и на этом фоне у нас состоялся следующий разговор.

- Не понимаю, - начал я наш диалог – зачем в современном городе покупать внедорожник, если едешь по идеальной дороге? Тут нет полей, оврагов, рек, лесов, гор, чтобы использовать его функционал по назначению. Это же, как ходить в термобелье в жару или стрелять из пушек по воробьям.

Было заметно, что мой вопрос сильно озадачил моего собеседника. Последовали в ответ дежурные слова, которые часто приводят как аргумент многие владельцы больших авто, про безопасность в случае аварийной ситуации, про чувство полноценности, когда сидишь не внизу, а, как в автобусе, и смотришь поверх многих остальных участников дорожного движения и тому подобное. Потом он произнес:

- Между прочим, я не всегда езжу на Кадиллаке. Обычно на мерседесе. Точнее, я уже не могу, даже не представляю, чтобы ездить на одном автомобиле. Мне нравится их менять. Пару дней на одном, день на другом.

Забегая немного вперед скажу то, что вы наверняка уже подумали: что к хорошему привыкаешь быстро. Давно все повторяют в таких случаях расхожую фразу « красиво жить не запретишь!» Желаю от всей души всем, кто читает эти строки, жить счастливой, успешной жизнью и быть богатыми и здоровыми. Справедливости ради, отмечу, что перед самым моим отъездом – было видно, что моего друга, который был очень прагматичный малый, не оставлял в покое мой вопрос о смысле такого многофункционального лимузина в большом городе – мы нашли небольшой участок, на котором велись дорожные работы и мы «переехали» через препятствие в пару метров. С видом Архимеда, выбежавшего голым из ванны с криком «Эврика!», мой приятель торжественно воскликнул «Теперь ты понимаешь, зачем нужен внедорожник!»

Данная история натолкнула меня на размышление, что наручные часы можно сравнить с автомобилями. По аналогии наручные часы можно разделить на городские, класические, типа паркетники, и экстремальные , типа внедорожники. Вернемся в марке КАСИО.

В случае с брэндом КАСИО можно сказать, что часы КАСИО Эдифис (CASIOEDIFICE ) суть классические - для работы в офисе. В пятницу и в выходные нужны другие часы - типа КАСИО Джи Шок (CASIOG-CHOCK ) . В джишоках вы будете вести, уже за пределами офиса, более активный образ жизни. Можно сказать, возвращаясь к нашему рассказу, что КАСИО - это такой внедорожник. И не просто один из многих, а самый лучший в своем классе. Многочисленные испытания это доказали неопровержимо. Главное, никогда не покупайте фейки – имитации и левые подделки, так как нет гарантии, что вы их не выкинете через пару дней, а сними и уплаченные за них деньги, пусть даже небольшие. Ведь деньги лишними не бывают. Кто поспорит, что они всегда пригодятся в хозяйстве? И конечно тот, кто покупает такую машину как CASIOG-CHOCK, никогда не будет вести пассивный образ жизни. В этой машине, т.е. одев на руку часы CASIOG-CHOCK, вас обязательно потянет, в хорошем смысле слова, на подвиги, на достижения в личной жизни. Вы захотите перемены мест, ветер странствий будет наполнять парус вашей жизни, вы будете везде как дома - на земле, в воде и в воздухе. Ведь не случайно инженеры часов CASIOG-CHOCK создавали их прочными и надежными на все случаи жизни. Напрашивается на ум ассоциация с «джипом» . Попутно отметим, что если имя собственное становится нарицательным, то это есть высшее проявление успеха товара на рынке. Так, джипами стали называть не только «Jeep», а все семейство внедорожников. Или скотчем стали называть все клейкие ленты. Или памперсами – все подгузники. У джипа, как правило, заложен принцип 4х4, т.е. все колеса являются ведущими. Это очень важно для сцепления с дорогой, при езде по пересеченной местности, в любых погодных условиях. У часов CASIOG-CHOCK принцип 3х10, т.е. эта машина устроена специально так, чтобы выдерживать падение с высоты 10 метров, погружение на глубину 10 атмосфер и чтобы батарейка в часах жила минимум 10 лет.

Сегодня прошли те времена, когда советская действительность лишала наших людей самого необходимого, когда нас учили довольствоваться минимумом – одной парой обуви на сезон, одним костюмом, в котором получали диплом, женились и умирали, одними часами «СЛАВА» Второго часового завода ( который я очень любил и много раз посещал, и который сейчас разобрали, и он прекратил свое «СЛАВ–ное существование, оставшись в памяти на том же месте - в самом начале Ленинградского проспекта рядом с метро Белорусская ). Я не против того, чтобы жить мудро, я тоже считаю, что не нужно засорять свою жизнь ненужными вещами, а свой желудок ненужными продуктами. Я просто хочу сказать, что времена поменялись, а вместе с ними и мы тоже. И когда в конце рабочей недели сотрудники компаний получили привилегию приходить в офис в одежде, получившей название по названию дресс-кода «Бизнес кэжуал»( Businesscasual), то это значит, что наступила пора сменить «классику» на «внедорожники» и сменить обстановку, чтобы набраться новых эмоций до новой рабочей недели или нового рабочего сезона.

Товары в статье
Casio GA800BR1A
•Супер яркая двойная подсветка при помощи светодиодов освещает циферблат и вспомогательный жидкокристаллический дисплей.Автоматическая LED подсветка срабатывает при нажатии на кнопку, расположенную на фронтальной поверхности, или при подъеме и повороте руки. Изменяемое время свечения – 1,5 или 3 секунды. •Одновременное отображение двойного времени в 2 часовых поясах или GMT. •Секундомер с точностью показаний 1/100 сек. (первые 60 минут, потом точность становится 1/1 сек.) и максимальным временем измерения 24 часа. Режимы измерения – SPLIT и ADD. Память на 120 лучших результатов с указанием даты и времени. •Таймер обратного отсчета на 100 минут с точностью в 1 секунду. •5 ежедневных будильников, устанавливаемых на...
Casio EFV570D2A
Габаритные размеры: В=48,5 мм, Ш= 43,8 мм, толщина корпуса: 11,6 мм; Вес: 120г •Функция секундомера - 1 час (Измерение с точностью до секунды прошедшего времени. Сигналы подтверждают о выборе запуска/остановки. Пределы измерения достигают 1 часа); •Дисплей с датой (На дисплее отображается текущая дата); •Неоновый дисплей (Светящееся покрытие обеспечивает длительную подсветку в темное время суток после короткого воздействия света); •Минеральное стекло (Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений); •Крышка с винтовым фиксатором (Резьбовое соединение на основании корпуса оптимально защищает внутренний механизм часов и одновременно обеспечивает легкий доступ, например, при замене аккумулятора); •Прочный корпус из нержавеющей стали; •Браслет из...
Casio GST4101A
Габаритные размеры: В=59,1 мм, Ш= 52,4 мм, толщина корпуса: 16,1 мм; Вес: 108г •Полностью автоматическая светодиодная подсветка (Поворот руки при недостаточном освещении обеспечит автоматическое включение подсветки дисплея); •Ударопрочность (Ударопрочная конструкция защищает механизм часов от ударов и вибрации); •Функция мирового времени (Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру); •Функция секундомера - 1/100 сек - 1.000 часов (Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 1000 часов); •Таймер - 1/1 сек. - 24 часа (Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время. Время...
Casio GSTW130L1A
Габаритные размеры: В=59,1 мм, Ш= 52,4 мм, толщина корпуса: 16,1 мм; Вес: 104г •Полностью автоматическая светодиодная подсветка (Поворот руки при недостаточном освещении обеспечит автоматическое включение подсветки дисплея); •Ударопрочность (Ударопрочная конструкция защищает механизм часов от ударов и вибрации); •Солнечный аккумулятор (Аккумулятор, подзаряжаемый от света обеспечивает питание часов для работы); •Прием радиосигнала (Европа, США, Япония, Китай) (В Европе или Северной Америке, во многих частях Канады и Центральной Америки, Японии и Китае после настройки часов на местный часовой пояс, часы будут получать радио-сигнал калибровки, гарантирующий, что они всегда будут показывать точное время. В большинстве стран переход летнее и зимнее время также обновляется автоматически);...
Casio GSTW300G2A1
Габаритные размеры: В=55,9 мм, Ш= 49,3 мм, толщина корпуса: 15,3 мм; Вес: 84г •Полностью автоматическая светодиодная подсветка (Поворот руки при недостаточном освещении обеспечит автоматическое включение подсветки дисплея); •Ударопрочность (Ударопрочная конструкция защищает механизм часов от ударов и вибрации); •Солнечный аккумулятор (Аккумулятор, подзаряжаемый от света обеспечивает питание часов для работы); •Прием радиосигнала (Европа, США, Япония, Китай) (В Европе или Северной Америке, во многих частях Канады и Центральной Америки, Японии и Китае после настройки часов на местный часовой пояс, часы будут получать радио-сигнал калибровки, гарантирующий, что они всегда будут показывать точное время. В большинстве стран переход на летнее и зимнее время также обновляется...
Casio GBD8004E
Габаритные размеры: В=54,1 мм, Ш= 48,6 мм, толщина корпуса: 15,5 мм; Вес: 59г •Сверхъяркая подсветка (При нажатии на кнопку подсветки экран ярко освещается); •Ударопрочность (Ударопрочная конструкция защищает механизм часов от ударов и вибрации); •Bluetooth® V4.0 (Low Energy) (Часы оснащены технологией Bluetooth®, которая предлагает энергосберегающую возможность передачи данных. С помощью Bluetooth® вы можете подключить часы к смартфону, не используя провод, и получить доступ к целому ряду полезных функций); •Функция мирового времени (Отображение текущего времени в основных городах и конкретных областях по всему миру); •Домашнее время будет автоматически настроено, когда часы будут подключены к смартфону •Шагомер •Данные о прохождении этапов (память на...
Casio LA690WEMY1E
Габаритные размеры: В=30,4 мм, Ш= 26,7 мм, толщина корпуса: 7,3 мм; Вес: 34г •Функция секундомера - 1/10 сек. - 1 час (Прошедшее время, время прохождения круга и время окончания измеряются с точностью до десятой доли секунды. Пределы измерения достигают 1 часа); •7 таймеров - 30 мин. (С помощью таймера обратного отсчета можно задать до семи таймеров продолжительности игры для различных видов спорта и вывести эти значения на экран по мере необходимости. По истечении игрового времени раздается звуковой сигнал, и часы автоматически начинают отсчет в обратную сторону, начиная с установленного времени. Предел измерений составляет 30 минут); •Ежедневный будильник (Издавая звуковой сигнал...
Casio A168WG9B
Габаритные размеры: В=38,6 мм, Ш= 36,3 мм, толщина корпуса: 9,6 мм; Вес: 51г •Электролюминесцентная подсветка (Благодаря электролюминесцентной панели, обеспечивающей освещение всего циферблата, облегчается считывание данных. В часах есть функция послесвечения - несколько секунда после того, как Вы нажали на кнопку подсветки, подсветка работает); •Функция секундомера - 1/100 сек. - 1 час (Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 1 часа); •Ежедневный будильник (Издавая звуковой сигнал в установленное время, будильник напоминает о событиях, которые повторяются каждый день. Кроме того, настраиваемый звуковой сигнал предупреждает вас об истечении каждого полного часа); •Автоматический календарь (После настройки автоматический календарь всегда отображает...