Время покупать часы Сейко. Почему часы SEIKO?

Время покупать часы Сейко. Почему часы SEIKO?

P.S. Покупайте часы SEIKO только в часовых салонах у официальных дилеров. Кто хочет знать ответ, прочитайте до конца.

На российском часовом рынке сейчас сложилась уникальная ситуация, которая заключается в том, что стало возможно приобрести наручные часы высокого качества по приемлемой цене. Как долго продлится такая ситуация одному Богу известно. В данном разделе, не умаляя значения других брендов, я бы хотел специально выделить японский бренд SEIKO. Тот, кто сегодня нацелен купить Сейко, тот совершенно прав, ибо долго так оставаться ситуация вряд ли сможет.

Если заняться сравнением цен с другими брэндами, - в первую очередь европейскими - то окажется, что в марке Сейко, можно найти модели, которые имеют все необходимое – надежный механизм, отсутствие рекламаций ( ничтожное число, стремящееся к нулю), т.е. отличное качество, современный дизайн, лучшую цену в своем классе, систему энергосбережения, прорывные космические технологии ( солар ( SOLAR), кинетик(KINETIK), астрон(ASTRON)). Как это возможно? – спросите вы. За ответом далеко ходить не нужно. Инженеры компании Сейко, делают все, чтобы часы Сейко купить могли как можно большее число клиентов. Логика очень простая – вы покупаете качественную вещь, убеждаетесь в том, что сделали отличное приобретение, у вас складывается устойчивое представление о марке и вы, естественно, рассказываете и показываете часы все своим знакомым и становитесь, таким образом, ходячей рекламой брэнда часов Сейко. И потом, если цена будет увеличена, то вы все равно останетесь верны марке Сейко, ведь, как известно, от добра добра не ищут.

Еще недавно, лет 20 назад, часы Сейко были недоступны для многих из-за высокой цены. И дело не в том, что, двадцать лет спустя, мы стали богаче и теперь можем себе позволить купить часы Сейко. Дело в том, что политика компании стала ближе к покупателю. По цене часы Сейко конкуренты для часов Ситизен ( CITIZEN), Ориент( ORIENT), Касио Эдифис ( CASIOEDIFICE) в японской линейке и многим популярным маркам в швейцарской серии, включая в первую очередь знаменитые с царских времен популярные швейцарские бренды Тиссо(TISSOT) или Лонжин ( LONGINES).

Отвечаю теперь на вопрос, заявленный в подзаголовке. Многие наши соотечественники, которые прошли в современной постсоветской России «огонь, воду и медные трубы» и испытали на своем веку все «прелести» капитализма знают, что скупой платит дважды. Новое поколение, родившееся после распада Советского Союза, - ( вспомним из социологии новейшую теорию поколений - поколение Y – игрек и поколение Z – Зет , т.е. родившиеся после 1995 -2000) – так называемое «поколение интернета» спокойно заказывают доставку, исходя из низкой цены, и часто сталкиваются с проблемами. Это в первую очередь - фейковые часы (подделки или имитации оригиналов, т.е. копии ). Конечно, одно дело, если вы сознательно готовы носить подделки, исходя из логики, что никто не будет разглядывать, что у вас на руке. Издалека все подумают, что у вас настоящие часы. Тогда понятно и это личное дело каждого, особенно когда вы стеснены в средствах. Если нет денег на золото, можно носить позолоту, если нет денег летом поехать в отпуск на море – можно махнуть на дачу или за город. Студенческая молодежь и вообще всем молодым часто не хватает денег. Это значит, что вы действуете сознательно и делаете свободный выбор. Как известно, бедность – не порок. Главное здесь в том, что вас не обманывают.

Теперь обращаю внимание на ситуацию, когда вы действительно верите, что за низкую цену ( имеется в виду, относительно существующей на рынке) , можно купить то, что покупают все за нормальную. Я обращаюсь к тем, кто считает себя умнее всех и игнорирует мудрость веков, гласящую, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Или забывает знаменитый пушкинский афоризм «не гонялся бы ты поп за дешевизной». Как правило, предложение низкой цены является очевидной провокацией. Вас завлекают низкой ценой, и пытаются создать в ваших глазах впечатление, что вы что-то выигрываете. На самом деле, все совсем не так. Дело в том, что сегодня все официальные дилеры имеют похожие условия, и в каждом пункте продаж вы можете получить желаемую цену. Вам всегда, по сути, могут предоставить приемлемую скидку ( например, если вы постоянный покупатель данной точки, или у вас день рождения, или новогодняя распродажа, или идет специальная акция и т.д.) Надо только мониторить, держать руку на пульсе и постоянно следить за работой вашего любимого часового салона, с которым вы подружились. Сегодня все главные дистрибьюторы ( те, кто завозит брэнды в страну) имеют соглашения с дилерами ( те, кто непосредственно продает товар в розницу конечному покупателю), что в интернете могут продавать только те операторы, которые помимо онлайн-точки имеют еще и реальный оффлайновый магазин. Они давно осознали, что следуя такой маркетинговой стратегии , они гарантируют качество продукции всем потребителям, с одной стороны, и, с другой, - всегда могут найти того, кто своими авантюрными действиями вредит репутации брэнда.

Если же скидка оказывается существенно ниже РРЦ (рекомендованной розничной цены), то тут что-то не так. Надо быть на чеку и поинтересоваться, где собака зарыта. Это повод встревожиться, так как на целый порядок цены могут быть ниже только в контрабандных (нерастоможенных) случаях, нелегальной торговой деятельности, имитациях на фиктивном производстве (контрафакт) и тому подобному. В любом случае, нет необходимости, в наше время связываться с такими сомнительными продавцами. Выигрыш мизерный, а вред очевиден.

В завершении отметим два момента. Первый, что сейчас – самое время покупать часы Сейко, как одно из лучших в своем сегменте соотношений «цена-качество». Второй – не покупайте у неофициальных продавцов, так как они не могут ничего такого предложить, что бы не могли, в свою очередь, предоставить официальные дилеры, как онлайн, так и оффлайн.


вернуться назад
Магазины "Ваши часы"