ЧАСЫ КАСИО. Времена поменялись, вместе с ними и мы тоже. История про часы и автомобили.

ЧАСЫ КАСИО. Времена поменялись, вместе с ними и мы тоже. История про часы и автомобили.

Говорить про часы КАСИО можно бесконечно. Это многогранная марка, о которой я говорил когда-то: «у КАСИО, как у океана, нет, и не может быть, дна». Этот образ я бы хотел, чтобы все мысленно представили и почувствовали всю глубину данного выражения, применительно к часам CASIO. С разных сторон можно начинать путь к КАСИО. Мне часто приходит на ум аналогия мира часов с миров автомобилей. Это сравнение не означает буквального знака равенства, но для лучшего понимания, как мне кажется, очень плодотворно.

Однажды, – не буду говорить когда, не буду говорить где, ведь слово «однажды» предполагает некоторую разорванность с местом и временем, скажу только, что это был большой современный город, с развитой инфраструктурой, прекрасными пятизвездочными дорогами и всеми остальными прелестями цивилизации – я приехал в гости к своему хорошему приятелю. Это было за границей, где у моего друга был успешный прибыльный бизнес. Накануне он купил себе второй личный автомобиль ( в семье из двух человек – он и жена - это была, соответственно, третья машина) . Первый у него был «Мерседес» седан Е класса, и вторым стал большой внедорожник «Кадиллак Эскалейд».

Мой приезд почти совпал со счастливым моментом приобретения новенького авто. Это чувство знакомо всем тем, кто испытал, захватывающее дух ощущение подъема и радости в жизни, когда садишься первый раз в салон, берешься за кожаный руль, едешь, а в салоне запах нового автомобиля, все чистое и внутри, и снаружи. Ты бережно и с любовью относишься ко всем деталям и агрегатам, а внимательные глаза быстро улавливают любую мелочь, связанную с вашим железным конем. Я застал моего приятеля именно за таким расположением духа, и на этом фоне у нас состоялся следующий разговор.

- Не понимаю, - начал я наш диалог – зачем в современном городе покупать внедорожник, если едешь по идеальной дороге? Тут нет полей, оврагов, рек, лесов, гор, чтобы использовать его функционал по назначению. Это же, как ходить в термобелье в жару или стрелять из пушек по воробьям.

Было заметно, что мой вопрос сильно озадачил моего собеседника. Последовали в ответ дежурные слова, которые часто приводят как аргумент многие владельцы больших авто, про безопасность в случае аварийной ситуации, про чувство полноценности, когда сидишь не внизу, а, как в автобусе, и смотришь поверх многих остальных участников дорожного движения и тому подобное. Потом он произнес:

- Между прочим, я не всегда езжу на Кадиллаке. Обычно на мерседесе. Точнее, я уже не могу, даже не представляю, чтобы ездить на одном автомобиле. Мне нравится их менять. Пару дней на одном, день на другом.

Забегая немного вперед скажу то, что вы наверняка уже подумали: что к хорошему привыкаешь быстро. Давно все повторяют в таких случаях расхожую фразу « красиво жить не запретишь!» Желаю от всей души всем, кто читает эти строки, жить счастливой, успешной жизнью и быть богатыми и здоровыми. Справедливости ради, отмечу, что перед самым моим отъездом – было видно, что моего друга, который был очень прагматичный малый, не оставлял в покое мой вопрос о смысле такого многофункционального лимузина в большом городе – мы нашли небольшой участок, на котором велись дорожные работы и мы «переехали» через препятствие в пару метров. С видом Архимеда, выбежавшего голым из ванны с криком «Эврика!», мой приятель торжественно воскликнул «Теперь ты понимаешь, зачем нужен внедорожник!»

Данная история натолкнула меня на размышление, что наручные часы можно сравнить с автомобилями. По аналогии наручные часы можно разделить на городские, класические, типа паркетники, и экстремальные , типа внедорожники. Вернемся в марке КАСИО.

В случае с брэндом КАСИО можно сказать, что часы КАСИО Эдифис (CASIOEDIFICE ) суть классические - для работы в офисе. В пятницу и в выходные нужны другие часы - типа КАСИО Джи Шок (CASIOG-CHOCK ) . В джишоках вы будете вести, уже за пределами офиса, более активный образ жизни. Можно сказать, возвращаясь к нашему рассказу, что КАСИО - это такой внедорожник. И не просто один из многих, а самый лучший в своем классе. Многочисленные испытания это доказали неопровержимо. Главное, никогда не покупайте фейки – имитации и левые подделки, так как нет гарантии, что вы их не выкинете через пару дней, а сними и уплаченные за них деньги, пусть даже небольшие. Ведь деньги лишними не бывают. Кто поспорит, что они всегда пригодятся в хозяйстве? И конечно тот, кто покупает такую машину как CASIOG-CHOCK, никогда не будет вести пассивный образ жизни. В этой машине, т.е. одев на руку часы CASIOG-CHOCK, вас обязательно потянет, в хорошем смысле слова, на подвиги, на достижения в личной жизни. Вы захотите перемены мест, ветер странствий будет наполнять парус вашей жизни, вы будете везде как дома - на земле, в воде и в воздухе. Ведь не случайно инженеры часов CASIOG-CHOCK создавали их прочными и надежными на все случаи жизни. Напрашивается на ум ассоциация с «джипом» . Попутно отметим, что если имя собственное становится нарицательным, то это есть высшее проявление успеха товара на рынке. Так, джипами стали называть не только «Jeep», а все семейство внедорожников. Или скотчем стали называть все клейкие ленты. Или памперсами – все подгузники. У джипа, как правило, заложен принцип 4х4, т.е. все колеса являются ведущими. Это очень важно для сцепления с дорогой, при езде по пересеченной местности, в любых погодных условиях. У часов CASIOG-CHOCK принцип 3х10, т.е. эта машина устроена специально так, чтобы выдерживать падение с высоты 10 метров, погружение на глубину 10 атмосфер и чтобы батарейка в часах жила минимум 10 лет.

Сегодня прошли те времена, когда советская действительность лишала наших людей самого необходимого, когда нас учили довольствоваться минимумом – одной парой обуви на сезон, одним костюмом, в котором получали диплом, женились и умирали, одними часами «СЛАВА» Второго часового завода ( который я очень любил и много раз посещал, и который сейчас разобрали, и он прекратил свое «СЛАВ–ное существование, оставшись в памяти на том же месте - в самом начале Ленинградского проспекта рядом с метро Белорусская ). Я не против того, чтобы жить мудро, я тоже считаю, что не нужно засорять свою жизнь ненужными вещами, а свой желудок ненужными продуктами. Я просто хочу сказать, что времена поменялись, а вместе с ними и мы тоже. И когда в конце рабочей недели сотрудники компаний получили привилегию приходить в офис в одежде, получившей название по названию дресс-кода «Бизнес кэжуал»( Businesscasual), то это значит, что наступила пора сменить «классику» на «внедорожники» и сменить обстановку, чтобы набраться новых эмоций до новой рабочей недели или нового рабочего сезона.


вернуться назад
Магазины "Ваши часы"